Make your own free website on Tripod.com
« February 2017 »
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
You are not logged in. Log in
Entries by Topic
All topics  «
Blog Tools
Edit your Blog
Build a Blog
RSS Feed
View Profile
My Blog
Friday, 24 February 2017
ПАМЯТКА ТУРИСТУ. НА УЛИЦЕ И НА ЭКСКУРСИЯХ
Mood:  hug me

ПАМЯТКА ТУРИСТУ. НА УЛИЦЕ И НА ЭКСКУРСИЯХ

 

 

 

 

 

 

 

Не выходите в одиночку на прогулки по незнакомому городу, особенно в малонаселенной местности. К примеру в некоторых районах Доминиканской республики, во время прогулок вас могут ограбить, прям на улице, представив пистолет или мачете и ваш отдых в Доминикане уже не будет таким райским.

Если вы отправляетесь на прогулку с компанией, заранее установите место и время встречи в случае, если кто-то потеряется.

Полезно иметь при себе карту города или местности, в которую вы отправляетесь. Запишите на отдельный лист бумаги название или отметьте на карте место нахождения вашего отеля, чтобы при необходимости вам помогли туда добраться. Используйте приложения, чтобы отмечать наиболее интересные места.

Избегайте уличных демонстраций и других массовых скоплений людей.

Старайтесь не брать с собой оригиналы документов (кроме страховки) и крупные суммы денег, если не планируете большие покупки. Не храните деньги в ручных сумках и кошельках, не носите всю сумму в одном месте.

При посещении баров, ресторанов и других заведений, не оставляйте сумки на вешалках или на полу. Никогда не упускайте из виду ваши вещи.

Будьте внимательны, если кто-то явно отвлекает вас. Велика вероятность кражи.

Если вы отправляетесь на экскурсии, запомните номер автобуса, в котором вы путешествуете. Покидая его на стоянках, лучше брать ценные вещи с собой. При необходимости их оставить (некоторые музеи и другие учреждения запрещают проносить внутрь камеры), ваш экскурсовод сообщит вам об этом.

Носите камеры и фотоаппараты в специальных сумочках через плечо. Старайтесь не просить чужих людей сфотографировать вас.

Прежде, чем сфотографировать людей в мусульманских странах, спросите их разрешения. Коран запрещает любое изображение человека.

Уточните у экскурсовода, можете ли вы войти в храм или мечеть. В большинстве стран существуют свои правила для этого, в некоторых посещение таких мест вовсе запрещено для иноверцев.


Posted by carribeantravelexpert at 1:21 PM EST
Updated: Thursday, 28 September 2017 6:00 PM EDT

View Latest Entries